【商業策略】全美最具影響力創業大師Guy Kawaski 關於經營社群網站的好建議 - Strategy - 2021-12-17 | Asia Business Leaders
Menu
Growth
Wealth
Technology
Strategy

【商業策略】全美最具影響力創業大師Guy Kawaski 關於經營社群網站的好建議

17th December, 2021| In Strategy

Guy Kawaski曾任Apple(蘋果)首任品牌傳教士(Evangelist),是蘋果產品風靡全球的幕後推手,離職後成為創投公司、線上雜誌老闆,還出了許多暢銷企管書籍,被《創業家雜誌》(Entrepreneur)稱是全美最具影響力的創業大師。而身為行銷高手的他,對於經營社群網站有那些好建議呢?

1.細分服務

為了創建有效的社交媒體內容了解您使用的每個平台的基調至關重要。

Meta(前Facebook):這是一個與你已經認識的人互動的平台。
Twitter:藉此平台傳播您的看法、新想法和反應。
Pinterest:Pinboards 都是關於反映你的興趣和展示你作品的好地方。
LinkedIn:這是個營銷自己和你的能力的媒介。



2.打造出色的個人資料

Guy 指出,一般人會根據您頁面,用 2-3 秒的時間,決定是否關注您。這意味著社交媒體成功的關鍵在於,您能夠在邀請人們加入的同時創建反映您個性的個人資料。
 
在個人大頭照方面,人們尋找一個能反映一個可愛和值得信賴對象的頭像,一個他們想在專業層面上聯繫的人。因此,Guy建議,與其選擇一張你和狗狗的合照,不如試著用一張 90% 是你的臉的圖片,來把注意力集中在你身上。
 
封面照片可以利用一張突出你的興趣、你的看法和你的故事的圖像,讓人更加了解你。
 
個人簡介也盡量讓人們了解你或你的公司在做什麼,可以從文字中展現你的個性,但不用鉅細靡遺。


 

3.添加連結

Guy 引用了 Alltop.com 和 StumbleUpon 網站為例,以鼓勵人們尋找可能在他們的網路上發揮作用的相關和有趣的內容,而不是他們自己的內容。
 
Guy強調多數人希望讀者只關注於己身社群帳戶,但若是你的內容能夠引導讀者在其他網站上得到相關內容,這可以擴大您的社交媒體的影響力並建立聲譽。
 

4.作弊

默默耕耘很好,但是這年代要讓你的社群網站突出,就要炒,跟上熱門話題。因此,Guy 建議查看網路上的熱門話題,以了解當前最熱門的內容、故事和想法。以這些想法出發撰寫內容,或轉發、重新分享這些文章的連結將增加您網站的流量,並給人一種您積極關心社會動態的印象。
 

5.克制

沒有什麼比過度自我推銷更糟糕的了。在大多數情況下,發布大量促銷內容對您並不有利。因此,與其製作反作用的內容,不如花時間在社交媒體平台充實內容。一旦您向人們證明您是訊息內容的寶貴來源,您就可以考慮加入與您或您的產品和服務相關的內容。
 
Guy 建議在發布訊息和自我宣傳時實施 20:1 的比例。對於您創建的每 19 個貼文為您的關注者提供引人注目的訊息和資源,就可加入1 篇帶入產品的貼文。
 

6.視覺很重要

視覺內容比起文字更吸引讀者,因此照片的選擇相當重要。在選擇文章首圖時,圖片內容、文章大標與文章主題,三者間的相關程度,必須能能夠相互呼應,讓讀者一眼看出文章主旨。
 
內文配圖:提到具體的人、事、物時,如果放張相關度高的照片,會大大加強文章的可讀性。在提到各類數字表現,或是一些複雜的概念時,穿插圖表或插畫,會讓讀者更容易理解。
 

7. 回應

有沒注意過,在演藝圈的那些長青藝人,都有一個共同點,那就是和粉絲們常互動!回應人們的評論並與您的關注者進行對話是將您的社交媒體關注度提升到一個新水平的完美方式。社交網路旨在對話,因此增加互動很重要,當讀者看到通知,又增加他們再次瀏覽您頁面的機會,也會讓他們感到被重視。
 

8.保持積極或保持沉默

Guy建議,如果你在社交媒體上沒有什麼好話要說,那就什麼都不要說。
 
如果您有不愉快體驗,請不要在社交媒體上發洩。歸根結底,對某人或某事發表負面評論並沒有太多好處。
 
與其花時間批評某人,不如想想您可以從這次經歷中學到什麼,以改善您的客戶服務。使用這樣的情況來幫助自己,而不是傷害他人會對你產生積極的影響,你的追隨者會注意到。
 
資料來源:ImpactPlus





Back

最新文章

勞力士2022年整體價格上漲5%,二手市場卻下降?投資趨勢一次看!

勞力士(Rolex)對不少蒐集名錶的人來說不僅精準、更能保值又耐用,因此近十年來,主流的款項漲勢驚人,再加上2021年底官方首度回應由於產品短缺,導致2022年均批發價格也上漲5%左右...
24th November, 2022 | In Strategy

吃素響應愛地球 未來全球三分之一肉類市場,將由人造肉取代?

每年11月25日為世界無肉日,根據國外數據,預估到 2030 年,全球素食食品市場規模預計將達到 654 億美元。純素食品行業在北美、亞太地區、歐洲和拉丁美洲不斷發展,其中人造肉市場為未來趨勢...
23rd November, 2022 | In Wealth

擲7500萬美元不能賣酒! 百威送上千箱啤酒,成世界盃最成功贊助商!

本屆世足賽於卡塔爾舉行,由於突然宣布於場內禁止販售酒精飲料,贊助商之一—啤酒商百威(Budweiser)宣布會將上千箱的啤酒送給贏得冠軍的國家,成為本屆最吸睛的廣告商。本屆世足賽於卡達舉辦...
23rd November, 2022 | In Strategy

【跨市思維】金圈內的兩種江湖騙子

曾被譽為「女版喬布斯」、美國血液檢測公司Theranos的創辦人Elizabeth Holmes,因欺詐投資者而被判監11年零3個月。這事讓筆者想到了基金經理Ben ...
22nd November, 2022 | In Strategy

社交平台百花齊放 介紹2022十大社交媒體的後起之秀

在現今的網上世界,九成的社交平台都被Facebook、YouTube、WhatsApp及Instagram、在中國國內即被微訊(WeChat)以至微博(Weibo)佔據。新的平台要吸引網民的眼球...
22nd November, 2022 | In Strategy

你認為自己很失敗嗎?原因或許出在「這些」原因上!

人都是不斷在失敗中學習,根據暢銷書《You Can Win 》的作者 Shiv Khera的說法,失敗最常見的原因有6種,而知名商業顧問及創業家麥凱(Harvey Mackay)則為你提出解決之道...
22nd November, 2022 | In Growth

MIT輟學卻成全球最年輕白手起家富翁!!Alexandr Wang靠AI翻轉世界

擁有聰明才智,知道自己要什麼,就不用怕別人怎麼想!年僅25歲的Alexandr Wang儘管從MIT輟學,卻創業開AI公司,成為世上最年輕白手起家的富翁,身價高達10億美元!受父母影響...
21st November, 2022 | In Strategy

全球百大晶片公司 台積電、英偉達及三星佔三甲 中國42企業上榜

全球半導體工業的競爭百熱化,中國在半導體技術方面也不斷進步,根據韓國工業組織(FKI, Federation of Korean Industries)早前公布,全球半導體公司100強中...
21st November, 2022 | In Strategy

美中韓台成本最高的電視劇大公開!第一名竟每集高達一千萬美元!

20世紀20年代,電視的發明成為全世界的人類帶來更多元便利的傳播媒介,甚至成為傳遞文化、影響世界觀點的重要工具,因此在1996年也將11月21日訂為「世界電視日」,而時至今日...
18th November, 2022 | In Strategy

Nike奪冠!靠NFT大賺的全球知名品牌有哪些?

元宇宙是近幾年熱門的話題,不少時尚品牌也順應潮流推出NFT產品,在該領域賺最多的時尚品牌前5名為:Nike、Dolce & Gabbana、Tiffany、Gucci和Adidas...
17th November, 2022 | In Wealth